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Akoya Perlen - Schönheit aus dem Meer

Sie ist die Klassiker Perle und wird seit Beginn des 20. Jahrhunderts in japanischen Salzwassermuscheln gezüchtet.
Zu besonderer Berühmtheit gelangte durch sie ab den Zwanzigern bis in die Sechziger Jahre Herr Kokichi Mikimoto, der ein ganzes Imperium der Perlzucht aufbaute und den Markt dominierte. Es war ihre meist makellose Oberfläche und somit ausgesprochene Schönheit, die ihn zeitlebens antrieb.

Sie ist meist rund und Ihr Farbspektrum reicht von hellem Weinrosé über Zartcrème bis zu Silbergrau. Ihre Größe reicht von zwei bis elf Millimeter, wobei sie sehr selten über neun Millimeter erreicht und entsprechend wertvoll ist.

Erst nach zwei Jahren kann der Muschel, die nur sieben Jahre alt wird, ein Kern eingesetzt werden. So werden sie behütet, geputzt und geschützt; bis sich nach weiteren drei Jahren die Arbeit und Mühe bezahlt macht. Ihre Qualität ist in der Regel hoch und so auch Ihr Preis.

 
 
    

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