Koralle - die Zarte aus dem Meer
Da sie Unglück abwendet, wurde sie früher in Ihrer
roh belassenen Astform gerne in Tafelaufsätzen verarbeitet,
um Gäste vor Dämonen, Unheil und Gift zu schützen.
Sie zählt wie Perlen und Bernstein zu den „organischen
Edelsteinen“ und wird in ihrer schönen, rosa bis
rot gefärbten Art als „Edelkoralle“ betitelt.
Ihre Ernte von bis zu einem halben Meter hohen und bis zu
15 Millimeter dicken, verzweigten Ästen erfolgt in bis
zu 100 m Tiefe.
Besondere Wasserverhältnisse lassen manchmal einen einzelnen
Ast der Momo-Koralle einfarbig rosa werden; was als „Engelshaut–Koralle“
ihre Freunde begeistert.
Für ihre Schönheit bekannt und beliebt sind auch
die rote Sardegna und orangefarbene Sciacca, die zu 75 % in
dem Zentrum für Koralle, in dem alten Korallfischer–Städchen
Torre del Greco am Fuß des Vesuvs kunstvoll verarbeitet
werden, um Ihre Trägerinnen eindrucksvoll zu schmücken.
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